четверг, 30 июня 2016 г.

Итальянские каникулы. Приквел. Трэвел-сумка.

Немного не по порядку у меня стали рождаться посты, но что уж тут поделаешь - творческая натура))). Прибывая в эйфории от поездки, мне жутко захотелось начать рассказ об Итальянских каникулах с Венеции, хотя она была не первым городом, который мы посетили.
Да и вообще, подготовка к ИК (Итальянские каникулы, в простонародье)))) началась за долго до даты долгожданного старта. И началась она со старой сумки, воспоминаний об ошибках из предыдущих отпусков и желания сохранить максимальное количество воспоминаний и эмоций из предстоящего турне. Хотелось сделать трэвел-бук, но я понимала, что таскать большую сумку в которую бы входили документы, кошелек, зонтик (так как синоптики нереально пугали с погодой), да еще и трэвел-бук - вообще ни разу не ходовой вариант. В руках его носить тоже не хотелось. Тогда я задумалась....если нельзя засунуть трэвел в сумку, почему бы не засунуть сумку в трэвэл?))))) Гениально, не находите?))))
Началось все с техники, это была одна из самых мучительных стадий)) - подбирала размеры, палитру, материалы. Хомяк буйствовал в магазинах, а жаба тихо рыдала в отдаленном уголке сознания)))
Красивой схемки нет, иначе с удовольствием поделилась бы - только ручные зарисовки остались((( Размер конструкции в открытом виде получился 22*56см, в сложенном 22*18см.  
Старая сумка была коричневой, но как я ни крутила, ни компоновала материалы (да еще и параллельно представляла,как тот или иной вариант будет смотреться с вещами из моего отпускного гардероба) - картинка не складывалась...Тут возникла мысль взяться за краски и лаки!
Вот такой пласт от старой сумки - с изначальной кнопочной застежкой, по мановению волшебной палочки и, благодаря стараниям Насти, стал белым)))) Кстати, внимание!))) - редкий кадр - Настя за работой:
Это она обстрачивает по всей длине позаимствованную у сумки часть тканью)))
Я в это время завершаю расчеты и готовлю основу для Трэвел-сумки. В основу легли плотный переплетный картон, флис и синяя однотонная ткань.
 К слову, помимо этой части с застежкой у старой сумки мы еще позаимствовали ремешок. Его тоже пришлось окрасить - и я переживала, на самом деле, очень сильно - на сколько это будет практично... Зря переживала))). Вот такой вид приобрела наша Трэвел-сумка после того, как внешняя часть была отдекорирована:
Но самое любопытное все-таки внутри:
Левая панелька - пластиковый прозрачный карман со сплошной застежкой, который зафиксирован только одним краем - что делает его мобильным и более удобным при открытии (независимо от того в каком положении сумка, из него ничего не выпадет при открытии). Под ним бумажный карман для билетов, чеков и т.д.
Центральная панель отведена под сам Трэвел-бук. Точнее не так, здесь установлен кольцевой механизм для блокнота в котором я буду записывать свои впечатления от поездки, что не понравилось, что не успела, что запомнилось ярче всего и т.д. p.s. По факту там оказались в итоге и рецепты, и крестики-нолики, и пометки где и что обязательно надо посмотреть, чего там только не оказалось в общем)))). 
 А на правой панельке - объемный тканевый карман на липучке. Экспертным путем доказано - в него вмещается и зонтик, и телефон, и зарядка, и расческа и сувенирка всевозможная))))).
 Эта сумка стала неотъемлемой моей спутницей, проверила ее и на прочность, и на практичность, и на вместительность, и даже на ударостойкость))) Все заснято и запротоколировано)))) 
Буду продолжать рассказывать про свое путешествие в следующих постах, и про то каким испытаниям подвергалась моя крошка))). Не пропустите!!! А еще я уже начала оформлять иллюстрации к моим походным записям....надеюсь вам понравится....а пока небольшой спойлер из оперы "сейчас в работе")))
Так что, жду в гости))))))))))
А пока, поучаствую в заданиях:


Готовьтесь к отпуску с умом!))))
Ваша КрыЛь

16 комментариев:

  1. Какая классная ВЕЩЬ! Первый раз такую вижу, как же здорово, продуманно и красиво одновременно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда) На самом деле практический опыт подкинул еще несколько идей для апгрейда))) так что следующая (а она будет однозначно))) станет еще более удобной и практичной!

      Удалить
  2. Очень необычно, а главное как удобно) Спасибо за участие в задании от блога Фабрика 212!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Сама не ожидала, что этот эксперимент станет на столько удачным!

      Удалить
  3. Супер!) Очень здорово!) Спасибо, что творите с Фабрикой 212!)

    ОтветитьУдалить
  4. Идея просто шик!!! Спасибо,что творите вместе с Татьяниными Сказками!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая оригинальная идея и воплощение! Прямо нет слов! Спасибо от блога Мухи Творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Столько приятных слов услышала, что это еще сильнее вдохновляет на поиск новых необычных форматов!)))

      Удалить
  6. Вот это конечно очень нужная вещь в путешествии. Здорово. Спасибо, что творите вместе со "СкрапМагия".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не нарадуюсь такой практичной веШЧи)))) Спасибо!

      Удалить
  7. Вот это крутотень! Очень здорово!Спасибо за идею и вдохновение от блога "СкрапМагия"

    ОтветитьУдалить