понедельник, 1 августа 2016 г.

Премьера в ДК "Заготовчки": 1 этап Флэшмоб-проекта "Скрап на вынос": ЧКЖ

 Как-то слишком незаметно наступил август... А ведь кажется, что только вчера начинался июнь! Тем сильнее хочется успеть захватить по максимуму солнышка, тепла, моря, активных развлечений и путешествий. Но как же все это соединить с любимым хобби?! Очень просто! Присоединяйтесь к мега-актуальному флэшмоб-проекту "Скрап на вынос" в блоге "Заготовочка" - там все не только расскажут, но и покажут. 
В том числе, делиться своими впечатлениями о скрапе в непривычных условиях буду и я, как новый член ДК!!! Принимаю, между делом, поздравления)))) 
Итак, на старте проекта необходимо выбрать те материалы и инструменты, без которых ты ну никак не можешь скрапить. Все они предварительно поделены на группы, и для себя надо выбрать только 8 категорий, которыми будешь пользоваться на каждом этапе (сам состав материалов может меняться). Вычеркнем все лишнее - оставим только самое незаменимое. Кстати, на каждом следующем этапе надо будет сокращать список на еще одну группу... Вот мой список:
  1. бумага (скрап-бумага набором или листами)
  2. высечки/вырубки
  3. чипборды и прочая лазерная резка
  4. дотсы, стразы, полужемчуг, пайетки и прочие мелкие украшалки (упаковкой)
  5. пуговицы, нитки, иголки, булавки
  6. чернила (подушки, спреи, пасты, краски)
  7. цветочки, листочки, тычинки, прочая растительность
  8. картон/заготовки/основы
  9. ткани, вуали, сеточки и т.п.
  10. ленты, кружева, тесьма, бечовки, шпагаты и т.п.
  11. брадсы, люверсы, кольца
  12. ножницы или резак
  13. линейка
  14. клей, скотч
  15. ручки, карандаши, линеры
  16. маски/трафареты
  17. штампы (с акриловыми блоками)
  18. дыроколы
Так так так...что-то я забыла....что же, что же....Ах, да! Обязательный элемент! Где бы вы не скрапили в вашей работе должна содержаться частичка, элементик, какая-нибудь штучка с того самого места! Вот теперь кажется все, можно начинать свой рассказ про скрап-эксперимент в рамках первого этапа))).
Искренне завидую тем, у кого сркап - основная работа, мне же приходится трудится на благо финансового сектора экономики. И это работа совсем непростая. На столько, что иногда приходится работать и в выходные. 
В будний день я бы наверное не решилась на такое, но в этот раз, в такой обстановке....почему бы не рискнуть? Словить помимо кайфа от скрапа еще и порцию адреналина - если бы меня застукали, наверно, ничего хорошего не случилось бы дальше - слишком организация серьезная))) 
Размах получился недетский! Захотелось создать необычную (для меня) Чековую книжку желаний.
Так как с собой можно было привезти только ограниченный перечень материалов - многое пришлось выискивать прямо на месте.
Сперва, я подготовила базу - заварила в пластиковом стаканчике пакетик чая, нацепила на руку полиэтиленовый мешочек и стала этим пакетиком размазывать заварку по обычной офисной бумаге, и тем самым ее тонировать.
До этого я, правда, еще успела распечатать на ней содержание чеков, ибо очень боялась, что высохшую бумагу принтер не воспримет. Сохло все это добро прямо на подоконнике перед открытым окном))).
Следующим был фон для обложки. Мне давно хотелось попробовать пасту-грунт с песком, так вот в этот раз удалось сделать некий аналог - грунт с перемолотым кофе))). Мало того, что текстура и рельеф присутствуют, так еще и запах!!! Кофе, кстати, был наглым образом извлечен из местной кофе-машины (себе в защиту отмечу, что он уже был использованным). 
Итак, смешала кофе с грунтом и... встал вопрос чем наносить получившуюся смесь? С нового года в тумбочке валялся магнитик - видимо ждал именно этого часа) - им то я и нанесла на поверхность свою мешанину.
Пока все сохло, я посмотрела очередной документ, набрала пару табличек и почти закончила нужную к понедельнику презентацию, а потом приступила к следующей скрап-стадии - объединению деталек в единый скрап-объект. Здесь мне на выручку пришли ножницы, линейка, жидкий клей, канцелярский нож, двусторонний скотч и дырокол  - все, надо отметить, офисное. 
Переплет у ЧКЖ сделала гармошечный - каждый чек был прикреплен к одному из "ушек" жидким клеем, а сам корешок держался на двустороннем скотче.
Кстати, в ход пошел даже обычный кухонный нож с зубчиками - им я сделала пунктирную линию отрыва в чеках))))
Основой обложки стал фоамиран, укрепленный с обеих сторон крафтом, на который я заранее распылила мерцающие черно-золотые чернила. Внешнюю деталь я так же предварительно задекорировала кружевом, лентой и заглавной надписью, распечатанной все на том же принтере.
В последнюю очередь на обложке появились завязки-фиксаторы из бечевки с красивой бронзово-рубиновой пуговкой.
Вот такая замечательная чековая книжка получилась, в совершенно не приспособленном для скрапа месте! Советую и вам попробовать. Скрап в непривычном месте - и вызов, и способ раскрепоститься, получить адреналин и новое, ни с чем не сравнимое вдохновение!
Творите всегда, творите везде,
Творите на суше и на воде!
Творите повсюду, где просит душа!
Что бы была ваша жизнь хороша!)))

Покажу свою ЧКЖ в двух заданиях. Первое  - задание от Аграфки "Приключенческое, свободное...." Почему я считаю, что моя работа ему соответствует? Да потому что эту аферу со скрапом на работе иначе как бесшабашным приключением свободным от стереотипов не назовешь!))))
А второе - Самодельный фон в ЧБ "Храни воспоминания" - крафтовый 3 этап.

Пока лето не закончилось - отправляйтесь в путешествие! Даже если оно будет до соседнего музея или галереи))) Вдохновение и эмоции пойманные летом - согревают и питают творчество всю зиму!!!
Люблю вас!
Ваша КрыЛь

8 комментариев:

  1. Прикольная работа! Особенно, когда в наличии ограниченное количество материалов! Класс! Спасибо от ДК Храни воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа! Вот именно!))) Когда ограничен перечень расходников - хочешь не хочешь начинаешь нестандартно смотреть на все вокруг))) Спасибо!

      Удалить
  2. Ирочка, интересная работа! Вы так круто обыграли крафт, супер! Спасибо, что участвуете и вдохновляетесь вместе с блогом Хранить воспоминания!

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно, очень интересно обыграна обложка)) Стесненные условия, будь то ограничение по материалам или времени - двигатель прогресса) Спасибо, что творите с блогом Keep Memories!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! иногда вот таких вызовов и не хватает для нового витка роста и развития, спасибо за комментарий, Марина!

      Удалить
  4. Получилось очень оригинально!
    Спасибо от Аграфки! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Голь на выдумку, как говорится...)))) Спасибо!

      Удалить