вторник, 20 декабря 2016 г.

Новогоднее настроение))))) + МК

Привет-привет! Я тут подготовила небольшой обзор с мастер-классом для блога СкрапКрафт. О чем? О том, что до НГ-то всего-ничего осталось!!! Пора уже в плотную начинать готовиться!))) Как же рекомендуют встречать год Огненного Петуха?
Для встречи Нового года, лучше будет остаться дома. Позвать друзей. Собрать всю семью или весёлую компанию. Петух любит свой двор, поэтому распыление и поход в ресторан он вряд ли поймёт. Заранее продумайте программу вашего домашнего праздника. Составьте меню. Обязательно уделите внимание праздничному декору. Выкажите уважение символу года. Проведите декорирование вашей гостиной в любимые цвета Огненного хозяина. Красная или золотая скатерть. Салфетки, подобранные в тон. Больше деревянных или плетёных элементов. 
Обо всем этом с иллюстрациями можно почитать ЗДЕСЬ
Но я так подумала, что будет неплохо и тут вам показать свои идеи по созданию новогоднего настроения))) Встречайте, мой праздничный мини-мастер класс!
Вам понадобится:
  1. Основа (можно взять любой елочный шарик, самый обыкновенный, или купить специальную заготовку, я покажу пример с пенопластовой заготовкой). 
  2. Ткань (можно взять старые шторы, тюль, вязаные вещи, что угодно, не обязательно новую ткань) 
  3. Ленты, кружево, бечевка и т.д. (небольшие кусочки, сантиметров по 20-30) 
  4. Шпилька для волос ( длина должна быть не более диаметра основы; если за основу берете пластиковый или стекляный готовый шар - крепеж уже будет, шпильки для них не надо) 
  5. Ягодки, пайетки, пуговки и т.д. (для украшения) 
  6. Инструменты: ножницы, клей-пистолет 
Шаг 1. Итак, первым делом фиксируем (если основа того требует) в шарике крепеж для подвешивания на елку с помощью шпильки, как показано на фото:
Шаг 2. Дальше подбираем ткань, тюль, органзу, кружевное полотно, мешковину – любые тканевые материалы, и отрезаем квадратный лоскут такого размера, что бы хватило обернуть шар. Можно сделать многослойную игрушку: нижний слой сделать из плотной ткани, а верхний из фактурной, прозрачной, блестящей.
Шаг 3. Оборачиваем шарик тканью и закрепляем бечевкой.
Делаем это так, чтобы в одном месте оказались и петелька для подвешивания на елку и собранные края тканей.
Шаг 4. Украшаем шарик пайетками, яркими лентами, ягодками и всем, что на ваш взгляд одобрил бы огненный петушок))) в моем случае это ягодки, маленькие бубенцы, бант из хлопковой ленты, сизаль и пайетки. Декоративные элементы удобнее всего "сажать" на клеевой пистолет, но если его нет - вполне в качестве альтернативы подойдет универсальный клей, а-ля момент кристалл.
Дальше на ваш вкус – можно подровнять края ткани или оставить так. Мне захотелось придать игрушке немного растрепанный вид, поэтому я ничего не подравнивала. Вот так получилось в итоге:
Дополнить праздничный декор дома и стола еще можно украшением свечей, венками, гирляндами и т.д. По стилю прекрасно подойдут, например, вот такие варианты оформления:
Надеюсь, мне удалось вас вдохновить на создание праздничного настроения и приготовится к встрече хозяина 2017 года во все оружия!)))
Поучаствую со своей елочной игрушкой в заданиях:

Хо-хо-хо... Новый год недалеко))))
С наступающими праздниками, мои хорошие!)))
Ваша КрыЛь.

10 комментариев:

  1. Очаровательно) спасибо за оригинальную идею)

    ОтветитьУдалить
  2. Такие милахи получились!
    Спасибо, что творите вместе с блогом "Скрапля"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) сама не заметила как сделала таких аж 12 штук))) еле всем нашла применение!)))

      Удалить
  3. Здорово! Очень милое и симпатичное новогоднее украшение вышло! Спасибо за Ваше творчество от студии чипборда Скрапля!

    ОтветитьУдалить
  4. Такой незатейливый,но в тоже время гармоничный,пронизанный теплом и уютом шарик.Спасибо за участие от Scrap товары

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, как же приятно читать вот такие комментарии как ваш - можно смаковать вот прям каждое словечко!!!))))

      Удалить
  5. Какой у вас атмосферный декор получился, здорово! И елочная игрушка очень гармоничная! Спасибо от блога Viva La Vista!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Она радовала глаза все праздники, красуясь на зеленой красавице)))

      Удалить